Cisco

發行證照(11)
CCNA
這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中運用Cisco設備所需的基礎知識,且有能力運用以下協定:IP, IGRP, Serial, Frame Relay, IP RIP, VLANs, RIP, Ethernet, Access Lists,以建置維護中小企業所需的網路環境(100個以下的網點)。
CCIE
Cisco Certified Internetwork Expert(CCIE)被視為是全球Internetworking領域中的頂級證照。這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中駕馭Cisco設備所需的專業知識。lt;brgt;CCIE 認證是屬於Cisco 系列認證中更為嚴格專業的一類,只有不到3的 Cisco 專家能夠更進階取得 CCIE認證 (2003年9月份Cisco網站上資料) 。全球超過80的網路運作架構在Cisco環境之下,在台灣佔有率更高達90以上;國內政府機關、固網、電信業、網路ISP、達康(.com)公司大量使用Cisco設備,例如:法務部、台積電、中華電信、東森寬頻、力晶半導體、台灣茂矽、聯華電子…等。
CCNA Security網路安全認證
於2008年7月對外發行,其需已取得CCNA(Cisco Certified Network Associate)認證,CCNA Security認證對應課程為IINS(Implementing Cisco IOS Network Security),只需考一科考試(代號640-553)。 取得CCNA Security認證代表您已具備Cisco基本網路安全環境的建置部署以及維護的技術能力,還可繼續向上挑戰進階的CCSP網路安全認證,甚至是最高階的CCIE Security認證,成為Cisco資訊安全領域的專家。
CCNP
這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中運用Cisco設備所需的專業知識,可以設計與維護大型企業所需的網路環境(100-500個網點),包括網路安全、converged networks、quality of service (QoS), VPN與寬頻技術。
CCSP
這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中運用Cisco設備所需的專業知識,可以為企業設計與維護多層次的安全網路環境,並提供企業解決方案。
CCENT
網路管理類證照的選擇,莫過於全球網路領導業者思科 Cisco 的證照,想要進入 Cisco 證照體系,首先要考取入門認證 CCENT,之後可依需求繼續進階。
CCDA
這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中運用Cisco設備所需的基礎知識,包括設計LAN & WAN的網路環境。
CCDP
CCDP提供了網路環境設計的進階概念與原理知識。擁有證照的專家應能夠運用具有的網路知識、對設備安裝、配置和操作技巧對複雜的LAN、WAN和交換式局域網進行設計。
CCIP
CCIP 全名 Cisco Certified Internetwork Professional,主要集中於Internet及廣域網路 (WAN) 的連接和相關技術上。CCIP 對象是一些工作於網路服務供應商 ISP 的網路工程師、電訊公司的技術人員、或大型機構內的網路專家。CCIP 對電訊領域的各種技術必須有深入認識和全面理解,包括網絡上的 VPNs、Fiber Optic、DSL、Multicasting、QoS 及 VoIP (Voice over IP)等。它覆蓋的範圍由網路的核心到外圍的各種技術和方案,層面十分之廣泛,比起 CCNP 中 Routing 和 Switching 的內容更加全面。
CCVP
CCVP(語音專家)是針對負責配置維護IP網路電話系統的IT專業人士的一個專業認證, 此認證包含IP電話系統安裝、監控及故障維修理論與實作。
最新動態
新消息準備中...
看看其他熱門的考證資訊吧
官方課程
新課程準備中...
看看其他熱門的考證課程吧
關於
A little over 30 years ago, in a routing and switching room at Cisco, the dream of offering IT certifications to validate IT skills was born. Today, Cisco Certifications are the gold standard in IT training. We’ve certified more than 4 million people. In the next 30 years, we aim to train over 10 million more people in our pledge to close the IT skills gap and reshape diversity in the tech industry.