考試院

發行證照(125)
高考藥師
可執行藥師相關業務
高考護理師執照
護理師執照在大小醫院皆可當護理師,且若有經驗也可在照護中心安養院工作
普考護士執照
通過專技人員普考,即可取得普考護士執照,其工作範圍為: 一、健康問題之護理評估。 二、預防保護之護理措施。 三、護理指導及諮詢。 四、醫療輔助行為。(需在醫師之指示下行之)
高考都市計畫技師
從事有關都市計畫之規劃、設計、檢討、研究、分析、評估、調查及計畫管理等業務。
高考冷凍空調工程技師
從事冷凍、冷藏、空調等設備之規劃、設計、監造、研究、分析、試驗、評價、鑑定、製造、安裝、保養、修護、檢驗及計畫管理等業務。
高考建築師
建築師需具備之證照,可進行建築的整體景觀規劃與設計,如住宅、大樓等等。 主要的工作內容為建築物及實地環境的調查、測量、設計、監造、估價、檢查、鑑定,代辦申請建築許可證、拆除執照、招商投標、擬訂施工契約及其他工程上接洽事項等等。
高考職能治療師
經專門職業及技術人員高等考試及格並取得衛生署核發職能治療師證書者。其依據醫師診斷、照會或醫囑,以提升個案的健康與安適為目標,改善個案的身心功能,調整物理及人文環境,促進其參與日常職能活動之工作人員屬之。
專科護理師
護理師經完成專科護理師訓練,並經中央主管機關甄審合格者,得請領專科護理師證書。前項專科護理師之甄審,中央主管機關得委託各相關專科護理學會辦理初審工作。領有護理師證書並完成相關專科護理師訓練者,均得參加各該專科護理師之甄審。專科護理師之分科及甄審辦法,由中央主管機關定之。 非領有護理師或護士證書者,不得使用護理師或護士名稱。非領有專科護理師證書者,不得使用專科護理師名稱。
高考營養師
要成為一名合格的營養師,首先必須是食品、營養等科系畢業的學生,若非營養相關科系(例如生活應用等科系)畢業的報考者,則需要修畢20個營養相關學分,才可報考,資格限制相當嚴格。目前有部分學校開辦「營養師報考資格學分班」,讓學分不足的考生可以補齊這些學分,以取得營養師考試的應考資格。 再來必須通過政府所舉辦的營養師專業資格考試,才可取得營養師資格,專技高考營養師是資格考,只要考試及格(及格分數是60分),即可取得執業執照。其主要的考試科目為重在營養方面的專業科目。 只要是需要營養專業知識的單位,都是您取得營養師證照後的發展工作,像是醫院(營養門診與調理病人飲食)、衛生所(社區的營養調查與提供飲食健康諮詢)、塑身美容中心(提供體重控制諮詢)、學校(營養午餐等膳食調配)、食品公司研發單位(開發各種新產品)與餐盒廠商(設計菜單與膳食設計)等等
普考記帳士
記帳士法第一條規定:「為建立記帳士制度,協助納稅義務人記帳及履行納稅義務,特制定本法」。記帳士證照其實就是一張合法專業可以幫人處理稅務問題及從事會計工作的證明。而記帳士業務來源,來自於幫公司做外帳部份,小公司收入2~4千元,較具規模的大公司,所收入的代客記帳費約1~2萬元,因此收入多寡,端看個人接到的客戶數,因此若在社會上具備一定的人脈,記帳士的收入相當的可觀。國內「記帳士法」公布施行後,只要您能夠取得認證的記帳士執照,在競爭激烈的就業市場,您也可成為職場上的明星,晉昇高薪族群。
最新動態
新消息準備中...
看看其他熱門的考證資訊吧
官方課程
新課程準備中...
看看其他熱門的考證課程吧
關於
考試院透過客觀公正之考選機制,消極杜絕徇私用人之弊,積極促進建構功績制度,創造為人民謀求最大福祉之賢能政府;並透過對專門職業及技術人員質量之調控,提升其執業水準,確保公共利益及人民生命、身體、財產等權利。