104學習精靈

就業服務專業人員執照

就業服務專業人員執照
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

就業服務專業人員執照 學習推薦

全部
影片
文章
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/27 21:40

語音隨機朗讀1000題就業服務乙級學科題庫不重複
語音朗讀,內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取共計1000題,題目不重複。
整個播放清單可連續播放超過4小時,可於睡眠、開車、看書時播放聆聽,刺激大腦,加強記憶。
拍手 4 留言 0 觀看 439 收藏 1
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/25 12:23

唸就業服務乙級題庫給你聽,隨機抽取200題,小編聽著睡覺😪
內容包括技術士檢定就業服務職類學科題庫(職業介紹及人力仲介、招募、職涯諮詢輔導三大工作項目),以及「職業安全衛生」、「工作倫理與職業道德」、「環境保護」、「節能減碳」之技術士檢定共同科目,混合隨機抽取200題。可於睡眠、開車、看書時播放,刺激大腦加強記憶。
【唸200題就業服務乙級學科題庫給你聽 | 睡覺, 開車播放 | 潛意識記憶 | 2022年6月24日抽題】
拍手 4 留言 0 觀看 400 收藏 1
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/20 06:22

勞保退保後才生小孩, 能否領生育給付?
答案:有可能可以,請依《勞工保險條例》第31條及第20條來檢查,若符合這兩條的規則,就可以請領生育給付。
先看第31條,比方以一般生子(非早產)來講,勞保被保險人的保險年資只要在生子前有達到280日,就符合第31條的條件。
再看第20條;前面檢查符合第31條後,接下來就要看你是不是在勞保有效期間懷孕,以及你生子的這個時間點,是否是在勞保效力停止後的一年內。若都符合,則可以請領生育給付。
《勞工保險條例》第31條
被保險人合於左列情形之一者,得請領生育給付:
一、參加保險滿二百八十日後分娩者。
二、參加保險滿一百八十一日後早產者。
三、參加保險滿八十四日後流產者。
被保險人之配偶分娩、早產或流產者,比照前項規定辦理。
《勞工保險條例》第20條
被保險人在保險有效期間發生傷病事故,於保險效力停止後一年內,得請領同一傷病及其引起之疾病之傷病給付、失能給付、死亡給付或職業災害醫療給付。
被保險人在保險有效期間懷孕,且符合本條例第三十一條第一項第一款或第二款規定之參加保險日數,於保險效力停止後一年內,因同一懷孕事故而分娩或早產者,得請領生育給付。
拍手 5 留言 0 觀看 1100 收藏 1
林玉娟

誠品畫廊 高級專員

06/18 15:32

準備參加111年度11月的就業服務乙級技術士考證
哪裡找得到歷屆考題的正確解答呢? 還是就翻讀法條呢?
術科有一些心理測驗題目,不知要怎麼閱讀它?
還是需要再購買參考書呢? 有建議哪一本好呢?
拍手 0 留言 0 觀看 178 收藏 0
Gavin老師(小編管理)

此為社群編輯管理帳號

06/14 14:29

能否持「就業服務專業人員證書」反過來申請「就業服務技術士證」
不行。
「就業服務專業人員證書」即俗稱之從業執照,與技術士證照之法源、性質及效力均不相同,無法對照相互換發。
故同學若欲取得就業服務乙級技術士證,必須報考技能檢定,並合格通過測試。
拍手 6 留言 0 觀看 1341 收藏 1
你可能感興趣的教室