104學習精靈

結構型商品銷售人員資格測驗

結構型商品銷售人員資格測驗
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
依據銀行辦理衍生性金融商品業務應注意事項第十七條第三項規定:「從事結構型商品推介工作之人員及相關管理人員,須具備第二項資格條件之一或通過結構型商品銷售人員資格測驗並取得合格證明書」,以及行政院金融監督管理委員會金管銀外字第09800207090號函:「同意以通過結構型商品銷售人員資格測驗並取得合格證明書,視為存款或債券連結衍生性金融商品之結構型商品銷售人員之適格條件。」
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 9 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

結構型商品銷售人員資格測驗 學習推薦

全部
影片
文章
104學習精靈

產品

07/14 09:52

【證照新聞】金融科技認證機制來了 7張新證照最快今年底可考取
隨著新興科技不斷創新,近年來金融環境產生重大變化,金融科技在金融業的重要性與日俱增,但業者普遍面臨金融資訊或數位金融人才不足的問題,有必要採取具體方式來協助金融機構進行人力培訓,擴大推動全方位金融科技人才養成,並加速人才的普及與運用能量,因此金管會於109年8月公布金融科技發展路徑圖,特別將「研議建立金融科技證照制度」列入重要推動措施之一,並由台灣金融研訓院(下稱研訓院)、證券暨期貨市場發展基金會(下稱證基會)、財團法人保險事業發展中心(下稱保發中心)等組成核心工作團隊,歷經一年半之研究、規劃及籌備,「金融科技能力認證機制」即將於近期啟動。
  金融科技能力認證機制區分為基礎能力與專業能力認證。欲取得專業能力認證,除從事金融科技、數位金融、資訊等相關職務3年以上之現職金融業從業人員外,需先通過基礎能力認證,包含科技力、金融力及程式力(詳細內容及驗證方式詳附件1)。專業能力則從銀行、保險、證券、期貨、投信投顧各業別與金融科技相關之職系出發,大致分為6個職系,包含商業分析、使用者介面與體驗、資料分析、數位商品設計、數位法遵風控及數位行銷(或保險科技行銷),依各職系所需職能,對應若干專業科目(詳附件2)。
  專業能力之培訓及認證將由研訓院、保發中心及證基會負責辦理,採訓考合一制度,課程規劃兼具理論與實務,學員先參加專業科目課程,再參加能力檢測,「培訓成績」、「能力檢測」均達70分(含)以上合格者,即取得該專業科目能力認證。取得某一職系所有專業科目能力認證證明,即取得該職系能力認證合格。專業科目首次開課時間自今(111)年9月起(各專業科目開課時間詳附件3)。
金融科技能力認證機制採取「分科檢定,組合取證」之模式,不僅可以吸引科技專才往金融領域發展,或由現職金融從業人員進行工作技能轉型,同時運用職系之分類,針對金融機構需求高但技術或人才有落差的業務,優先導入資源。金管會表示許多科目之培訓包含實作,而非僅講授,可有效縮短學用落差,增加潛力人才成為實務應用的即時力。金管會期盼對金融科技領域有興趣的人士及機構,多多利用認證機制培養相關人才,創造更有利的環境,加速金融科技創新。
聯絡單位:金融科技發展與創新中心 
聯絡電話:(02)89680086
如有任何疑問,請來信:本會民意信箱
 附件1:基礎能力、科目名稱及驗證方式。
 附件2:各業別職系及對應之專業科目。
 附件3:專業科目開課時間。
更多管理財經類證照 https://nabi.104.com.tw/certify/MF
3 1 3512 0
雷瑞娥-Angel老師

銷售診療師/教學總監

05/30 19:34

新手銷售問題-天使美學銷售
#學習銷售
不是因為進步才成交,是因為成交才會進步
「一定要接客嗎?」
銷售培訓時,如果遇見的是銷售新人會遇見二大問題,
一個是怕客人,因為怕客人拒絶或是不習慣和陌生人對話,怕客人的銷售員都會選擇行政工作,像是補貨或結帳,但只要和客人接觸的都很排斥,例如打電話或是介紹商品。
「可是我不想逼客人買。」
如果新人這關過了,願意接觸客人,就會來到第二個問題,不要求客人買,就算客人表現的再喜歡,只要客人沒有說要結帳,銷售員就不會要求客人結帳。
這樣的行為會造就客人欺負銷售員,像是要求銷售員提供免費試用品,沒事時就來串門子,甚至要求提供其他服務,像美妝會有修眉或按摩的要求,變成有客人,沒業績。
銷售員本來就會銷售?身為銷售員怎麼可能怕客人?連客人要買都不會要求?這太誇張了。
一點也不誇張。
沒有人生來就會銷售,銷售是技能,就像修車一樣,要有人教才會。如果沒有人教,就要經過練習和摸索,這也是為什麼很多資深銷售不會教新人銷售的原因。
不會銷售要當銷售員?
因為不知道做什麼就來當銷售員。這是很多銷售新人從事銷售的原因,銷售員流動快,工作自然也好找,但沒有人培訓的情況,多數的銷售員都活不下來。
#銷售學習
銷售其實沒有大家想像的難,要活下來只要『敢接客,會成交』。
#強化安全感
Angel:「最差的情況是什麼?」
銷售員:「客人不買。」
如果最差的情況只是客人不買,萬一客人買了呢?
不接客客人永遠不會買,只有接客人才有機會成交。
Angel:「最好的情況是什麼?」
銷售員:「客人買了。」
Angel:「不是,是客人買超過預期的金額。」
客人沒有你想的可怕,會不敢接客是因為不知道接下來會發生什麼?萬一客人是奧客要怎麼反應?
教新手銷售時,除了給商品知識還要帶著走流程,多讓新人參與銷售步驟,當銷售新手知道銷售流程與問題回答時,就有信心面對客人,萬一客人的問題無法回應時,也要能提供支援方式,協助新人找到答案。
#步驟與練習
不是因為進步才成交,是因為成交才會進步。
要進步不是學很多卻沒成交,相反的要成交才會看見進步。
銷售新手習慣把選擇權交給客人,看客人喜歡什麼就介紹什麼?
看客人想買什麼,就賣什麼?
常見的情況是客人把商品都問過後,說再想想看就離開。
不但沒有成交,也不知道問題在什麼地方,又要怎麼進步?
對銷售員來說,沒有業績等於沒有生存空間。
「可是我不想逼客人買。」
萬一客人來到賣保養品的地方要買車子,銷售員也能賣嗎?
「怎麼可能我們又沒賣。」
沒錯,銷售員只賣有的商品,不是逼客人買。
客人不買一定有原因,銷售員要找的是『什麼原因客人才會買?』
從會買的客人找答案,調整銷售方式,再優化銷售方法,經由步驟與練習才能看見客人買的行為。
不是逼客人買,銷售賣的是連結與專業,不是客人決定買什麼,只有銷售員有專業客人才會照單買。
全圖文來源
2 0 1684 0
你可能感興趣的教室