104學習精靈

軟體系統分析與專案管理

軟體系統分析與專案管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
『ITE』是「Information Technology Expert」的簡稱,中文全名為『資訊專業人員鑑定』。在西元2000年亞太經濟合作(APEC)部長級會議中,與會各國決議共同致力推動亞太地區資訊系統開發、管理及應用之人才培育,同時透過共同檢定採認,提昇整體資訊水準。 近年來資訊技術蓬勃發展,各項功能與應用的突破,使得產業發展出新的競爭方式。不論是傳統的製造業、新興的服務業或是高科技產業等,皆無法置身事外。由於資訊技術的特性,使得競爭突破國界、資本、廠房等傳統的限制,只有掌握了技術,才能確保競爭上的優勢。 適逢89年11月亞太經濟合作發展會議部長級會議時,日本提出跨國合作構想,希望促進兩國在資訊人員檢定的合作,並於當月底再次確認雙方合作之意願,故經濟部決定舉辦資訊人才之跨國認證,並委託財團法人資訊工業策進會及財團法人電腦技能基金會,執行鑑定工作。 為使鑑定貼近企業界用才標準並切合實際需要,電腦技能基金會於90年起透過台北市電腦工會訪查業界需求人力項目,並自91年中起陸續開考各類別鑑定。期望藉由此鑑定之執行,一方面建立國內完整的訓、考、用合一的資訊專業人才能力認證體系,提供企業界優良之資訊專業人才,另一方面藉由本鑑定制度與世界各國資訊技術流通接軌,使資訊技術發展與國際同步,為我國產業奠定良好的競爭優勢。 本鑑定舉辦至今相關鑑定制度已臻成熟,深受學界與業界肯定,同時與日本亦完成交互採認MOU,階段性任務已完成。為延續合作之成果及提供產業界及考生更多服務,自99年1月1日起轉由民間擴大辦理發證。
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

軟體系統分析與專案管理 學習推薦

全部
影片
文章
緯育TibaMe

07/26 14:21

【推薦學習】Power BI 零基礎實戰,培養商務數據分析力
▌商業分析實戰修煉:高效數據分析的12堂必修課
▌不用寫程式也能做數據分析
如何善用數位工具提升分析效率,已是每個人在職場的必備技能,透過Power BI 讓你輕鬆將龐雜資料,轉化成容易閱讀的圖表,用最簡單方式的打造自己的商務數據分析戰情室。
▌資深微軟官方認證講師親自授課
邀請微軟官方認證講師 #王作桓 操刀錄製課程,把自身30年的企業培訓經驗轉化成10小時線上課程,將 Power BI 重要觀念和紮實基本功傳授給你,解決工作上實務問題,輕鬆建構數據分析儀表板。
▌透過這堂線上課程,你將學會:
✅ 熟悉 Power BI 後台介面操作
✅ 使用 Power Pivot 進行資料建模
✅ 透過 Power Query 執行資料正規化
✅ 運用 Power View 設計報表視覺效果
✅ 建立9種商務數據分析動態模板
若你對商務數據分析、資料建模、視覺化圖表等有興趣,這堂 Power BI 線上課程你絕對不容錯過!
1 0 656 2
你可能感興趣的教室