104學習精靈

LAN

LAN
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
區域網路,或稱LAN(Local Area Network),指覆蓋局部區域(如辦公室或樓層)的電腦網路。按照網路覆蓋的區域(距離)不同,其他的網路型式還包括個人網、城域網、廣域網等。 早期的區域網路網路科技都是各不同廠家所專有,互不相容。後來,IEEE(國際電子電力工程師協會)推動了區域網路科技的標準化,由此產生了IEEE 802系列標準。這使得在建設區域網路時可以選用不同廠家的裝置,並能保證其相容性。這一系列標準覆蓋了雙絞線、同軸電纜、光纖和無線等多種傳輸媒介和組網方式,並包括網路測試和管理的內容。隨著新科技的不斷出現,這一系列標準仍在不斷的更新變化之中。 乙太網路(IEEE 802.3標準)是最常用的區域網路組網方式。乙太網路使用雙絞線作為傳輸媒介。在沒有中繼的情況下,最遠可以覆蓋200米的範圍。最普及的乙太網路型式資料傳輸速率為100Mb/s,更新的標準則支援1000Mb/s和10000Mb/s的速率。其他主要的區域網路型式有令牌環(Token Ring,IBM所創,之後申請為IEEE 802.5標準)和FDDI(光纖分散式數據介面,IEEE 802.8)。近兩年來,隨著802.11標準的制定,無線區域網路的應用大為普及。這一標準採用2.4GHz 和5.8GHz 的頻段,資料傳輸速度可以達到11Mb/s和54Mb/s,覆蓋範圍為100米。 區域網路標準定義了傳輸媒介、編碼和介質存取等底層(一二層)功能。要使資料透過複雜的網路結構傳輸到達目的地,還需要具有定址、路由和流量控制等功能的網路協定的支援。TCP/IP(傳輸控制協定/網際網路協定)是最普遍使用的區域網路網路協定。它也是網際網路所使用的網路協定。其他常用的區域網路協定包括,IPX、AppleTalk等。
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
關於教室
關注人數 1 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
教室標籤
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

LAN 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
87 人已通過「初級」測驗,通過率70%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
你可能感興趣的教室
工作機會

LAN/MAN_Sr. BIOS Software Design Engineer

明泰科技股份有限公司

新竹市 3年以上 大學

待遇面議

LAN Switch產品經理

超恩股份有限公司

新北市中和區 3年以上 大學

待遇面議
你可能感興趣的教室
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2021 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上