104學習精靈

專案成本╱品質╱風險管理

專案成本╱品質╱風險管理
關注
邀請朋友
邀請朋友

Line

Facebook

Twitter

複製連結

取消
關於教室
關注人數 57 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
關於教室
關注人數 57 人
104人力銀行從職缺中挑選出常見技能所成立的官方教室,提供大家進行共學互動。
學習主持人
持續分享知識,
有機會成為官方教室主持人
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

專案成本╱品質╱風險管理 學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
836 人已通過「初級」測驗,通過率79%,和學習精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
Terry Yang

社群內容經理

06/14 10:09

【推薦好文】專案管理的常見迷思:多一個人力,就多一分力量嗎?
專案期限將至,進度仍大幅落後,經常有許多事業單位(或主管)認為:只要再多加幾個人力、應該就能縮短所需天數,但實際上真的是這樣嗎?
★ 為什麼推薦這篇文章?
不只可用在專案管理,也是一種職場實用觀念。
★ 這篇文章適合誰看?
專案管理、中高階主管,以及工作需要橫向溝通協調的人。
「專案時程趕不上,趕快加個人」,打趣的說,這種思維就是:「一個人不夠,那你有試過兩個人嗎?」
 
當專案時程已經接近 Deadline,但是進度仍大幅落後時,你該怎麼辦呢?愈多人幫手、就愈能縮短時間嗎?
.......母湯哦,專案管理不是拔河比賽,多個人就多分力量,更多的專案要面臨的是溝通、是否可切分工作細項,有時候單純只是把人增多只會把事情變得更複雜,需要溝通的成本反而倍增,最後沒縮減到時程,反而會嚴重影響專案進行的流暢度。
▼ 點我看全文
#職場力提問:跑過專案的你,覺得時程難,還是溝通難呢?
留言告訴我們答案吧!
 
|#104職場力|https://104.tw/w/CayX
|#人資充電|https://104.tw/w/gjUo
拍手 2 留言 0 觀看 636 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/20 13:59

系統分析師養成之路-當責(Accountability)
這篇文章是系統分析師養成之路的最後一篇了,其實我一直在想最後一篇該寫甚麼當作結尾,因為其實要當個稱職的系統分析師的真很不容易!最後,我選擇【當責】來做個結尾。
跟大家分享的主題是【當責】是一個很多人知道卻很少人深刻實踐的重要實力,是攸關你的職涯能夠成長到時麼程度的關鍵因素!也是你是否能邁向PM、管理階層的重要敲門磚,我期待大家能深讀這篇文章,從中體會我的每個文字的溫度,因為一字一句都是我這20多年來親身實踐的心得,所以希望能夠幫助大家,謝謝~~
拍手 2 留言 0 觀看 2769 收藏 1
Sten

IT整合副理

04/20 12:16

"Work Smart" vs "Work Hard"?
孵了很久,終於孵出一篇新文章!
這篇是我思考了很久才決定發表的,因為目前疫情嚴峻,所以許多企業趕著要脫離困境,但無形中卻給員工或求職者更多的要求...
我不知道這篇文章到底有多少人願意花時間看,所以僅希望能將專家的意見宣揚出去....能幫多少人就幫多少人吧...
拍手 0 留言 0 觀看 1120 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/20 12:13

系統分析師的養成之路—案例分享(4)
看完前面3個案例之後,不知道大家有沒有什麼感想呢?其實合格的系統分析師真的可以讓所服務的公司或客戶其資訊服務持續升級,甚至扭轉劣勢!這也是我持續努力的目標!
而第4個案例與案例3同樣是W公司的故事,只是發生的時間較早,也是案例3能成功的關鍵因素之一!歡迎大家點選以下連結網址:
最後,仍然歡迎有問題的朋友可以留言給我,我會盡力回覆的,謝謝大家!
拍手 0 留言 0 觀看 537 收藏 0
Sten

IT整合副理

04/20 12:11

系統分析師養成之路—商業思維(外師分享)補充
關於系統分析師、專案經理、商業分析師⋯這些IT角色來說,「商業思維」真的太重要!所以除了跟大家分享我自己的心得,我也在網路上找到一篇寫的不錯的文章,有興趣的朋友可以點選以下網址看一下喔~~
註:版權屬原作者所有,本人僅用於教育用途
拍手 1 留言 0 觀看 346 收藏 0
你可能感興趣的教室