管理知識學院 詹翔霖

經營管理、願意學習、管理知識學院 詹翔霖副教授、採購、數據分析、寵物店規劃與經營管理教材—行銷管理 第四、知識管理詹翔霖、管理知識學院 詹翔霖、人力與知識管理、管理知識學院 詹翔霖老師

詹翔霖

商學院兼任副教授

06/14 18:58

寵物店規劃與經營管理教材—行銷管理 第四節提綱 -寵物產業品牌策略-品牌經營策略

寵物店規劃與經營管理教材—行銷管理 第四節提綱 -寵物產業品牌策略-品牌經營策略
透過數據分析和市場研究,可以更精確地定位品牌和產品,從而在競爭激烈的寵物市場中脫穎而出,可從以下幾個關鍵策略著手:
1.產品與服務的創新:提供高品質、安全且具有創新特色的產品與服務,以滿足市場需求。
2.數位化與行銷:擁抱數位化,利用精準行銷和社交媒體提高品牌知名度和效率。
3.環保與低碳:走可持續發展之路,注重環保和低碳生產過程,這不僅是企業的責任,也是現代消費者越來越關注的焦點。
4.行業標準與規範:建立健全的行業標準和市場規範,確保企業運營的透明度和公平性。
5.公私協力:與政府機構、非政府組織和其他企業合作,共同推動產業的健康發展。
6.全產業鏈的整合:從產品生產到消費者使用的每一個環節,都要考慮如何實現可持續性,包括原料採購、製造過程、包裝、物流等。
這些策略不僅有助於建立品牌的可持續發展,也能夠提升品牌在消費者心中的形象和價值。在實施這些策略的過程中,持續的創新和對市場變化的敏感度是非常重要的。
寵物店規劃與經營管理教材—行銷管理 第四節提綱 - 詹翔霖副教授
0 0 234 0