身為設計師,如何知道設計內容在廣告執行的行銷成效如何?(二)

黃逸旻 知識長

Arete亞瑞特數位社群行銷Founder CEO

05/16 21:06

身為設計師,如何知道設計內容在廣告執行的行銷成效如何?(二)
【#Steven數位社群行銷教室】​
 ​
Q:「身為一個設計師,如何知道設計內容在廣告執行的行銷成效如何?」(二)​
我的回饋:​
第二步是「科學化分析」,社群平臺是有邏輯的,比如 IG 貼文的出現順序是由上到下,先有圖,再有文字,臉書則是先文字再圖片,YouTube 是先出現影片,再出現標題跟文字。​
當你了解社群平臺的邏輯概念,只須遵守一個原則 ―― 先出現的優先。原理是這樣,例如 FB 有引文,你可以在文字上附連結,圖片本身也是一個連結,放上兩個標籤,就能追蹤觸發文字連結的數量有多少、圖案的有多少,有了數字就能算出各自佔比,這是其中一個指標。​
科學化素材中,基本內容有按讚、留言和分享,你無法區分流量是圖片還是文章帶來的,但可以從點擊貼文、點擊圖片的追蹤來判斷,觀看次數也是判斷指標,影片觀看次數當然算是影片的功勞,我們可以從連結所在面積所引發的任何動作,作為分析的依據。
--
想看更多數位社群專業文章與服務
歡迎搜尋:Steven 數位社群行銷研究室​
拍手 1 留言 0 觀看 108 收藏 0