重構 JavaScript

碁峰資訊GOTOP

小編

04/08 00:00

重構 JavaScript
改善不良程式碼
「我喜歡這本書的原因是,它系統性地陳述了重構是什麼以及不是什麼。這樣的聚焦觀點,幫助開發者在不改變程式碼行為的前提下提高品質,是每個JS開發者必備的資訊。這本書必讀。」
—Kyle Simpson(“getify”)
JavaScript 導師
「重構JavaScipt為改進你的JavaScript程式碼指出了清晰的方向。這本書討論重構的工具和技巧,以及如何在不改變程式碼行為的前提下修改程式碼。全書中皆穿插附導引的範例,帶領讀者悠遊於重構程式碼所會涉入的複雜性之中。」
—Steven Suehring教授
威斯康辛大學史蒂芬斯角分校
如果你的JavaScript程式碼是一團亂,那麼各種框架對你的幫助也實在有限。不管你使用什麼框架、編譯至JavaScript的語言或是函式庫,如果你的JavaScript品質堪憂,那臭蟲跟效能問題依舊無法被緩解。跟隨這本實務性的指南,你將學習到如何透過測試與重構程式碼來減少複雜度及增加可讀性,並且從現有的程式庫(codebase)取得信心。
作者Evan Burchard將為你展示如何識別出不良的程式碼,並帶你見識數種重構的方法來對它們進行改良,這些技巧從最簡單的重命名變數一直到引入函數式與物件導向程式設計。如果你渴望寫出更優秀的JavaScript程式碼(不管是前端還是後端),一定會需要這本書。
‧在不改變程式碼行為的前提下,利用重構來重新組織程式碼
‧理解重構與程式碼品質之間的關係
‧探索現今使用的各種JavaScript版本
‧建立自動化測試來確認程式碼正確,並找到那些被忽略的臭蟲
‧學習如何重構簡單的JavaScript結構、函式、物件
‧引入物件導向與函數式程式設計來重構你的代碼庫
‧研究重構異步JavaScript的方法
看更多書籍介紹:
拍手 0 留言 0 觀看 122 收藏 1