元宇宙帶來具體改變的3種未來工作方式?

Steve Sue 蘇書平

執行長

01/11 09:16

元宇宙帶來具體改變的3種未來工作方式?
元宇週技術幾乎涉及所有產業
對所有產業皆會帶來重大影響的共同領域,是工作方式的創新。在新冠疫情爆發導致人們全面進行居家辦公前,早就已經發展出了數位游牧、共同工作空間、數位辦公室等各式各樣的工作方式。
隨著我們必須在同一個時間、同一個空間工作的必要性降低,加上與廣大地區的眾多合作伙伴協作或進行開放式交流的新創企業文化擴大,與過去數百年相比,近十年工作方式的變化似乎更大。
在新冠大流行下,不同工作方式的社會接受度和發展速度急速加快,而讓這一切化為可能的,正是數位、網路、行動與VR / AR 技術。
1 0 987 1
更多內容來自數位轉型煉金所-先行智庫
為了轉型,你也許已自學了數據儀表板,主動在內部推行許多轉型計畫,更自費參加許多海內外學者的分享。但為何企業的數位轉型這麼多阻礙? 例如:組織對於轉型的定義不明確、每個部門對於數位轉型的認知不盡相同。其中最大的阻礙就是——舊有的思維和習慣,導致人員抗拒的心態。 如何有效地將數位轉型計劃「落地實踐」? 我們分享的不只是工具的轉型、更是思維上的革命!先行智庫針對企業痛點,提供聚焦、討論、提案與模組化訓練,結合數據與自動化科技平台。 豐富的產官學導入經驗,更透過七大輔導手法,協助企業規劃數位轉型專案,培養轉型人才。歡迎你加入我們的數位轉型煉金所,創造新的第二成長曲線!
關注