104學習精靈 | 熱門文章推薦

EDRP 資安災害復原專家認證、ENSA 網路安全管理師認證、資安規劃、ECIH 資安危機處理員認證、網路資安、資安管理、CCNA Security網路安全認證、資安稽核、ECSA 資安分析專家認證、DDOS、資安技術、ECSS 資安基本認證、資安監控

104學習精靈

產品

2023/10/12

什麼是DDoS ? 常見3種DDoS攻擊,你知道嗎?

DDoS,全名是"Distributed Denial of Service",即分散式拒絕服務攻擊,是一種網絡攻擊形式。在一次 DDoS 攻擊中,攻擊者試圖通過向目標網站、伺服器或網絡資源發送大量數據流量,使目標系統不可用或效能降低。這種攻擊通常涉及多個受感染的計算機或設備,這些計算機通常被稱為"僵屍",而攻擊者可以遠程控制它們,協調它們一起攻擊目標。
DDoS 攻擊的主要目標是消耗目標系統的資源,例如帶寬、處理能力或記憶體,從而使該系統無法正常運作。這可能導致網站無法訪問、應用程序無法運行或網絡服務中斷。
DDoS 攻擊通常分為以下幾種類型:
1. Volume-Based Attacks(容量型攻擊):攻擊者通過向目標系統發送大量的數據流量,壅塞目標的帶寬。這包括UDP洪水攻擊和ICMP洪水攻擊。
2. Protocol-Based Attacks(協議型攻擊):攻擊者利用目標系統的資源進行攻擊,例如消耗伺服器處理能力的SYN/ACK攻擊或HTTP GET/POST請求攻擊。
3. Application Layer Attacks(應用層攻擊):攻擊者針對應用程序層級的漏洞或弱點發動攻擊,例如HTTP流量洪水攻擊或Slowloris攻擊。
DDoS 攻擊可能對網絡安全造成嚴重影響,尤其是對於網站運營商和線上業務。為了防範 DDoS 攻擊,組織通常會使用專門的防火牆、入侵檢測系統(IDS)和入侵防禦系統(IPS)等安全工具,以監控和過濾不正常流量,從而保護其網絡資源免受攻擊。
0 0 683 0