轉職PM前先來看看「軟體專案管理的7道難題」

NickyLee

產品企劃

01/18 19:00

轉職PM前先來看看「軟體專案管理的7道難題」
這本薄薄的書,卻道出許多專案管理上的困境。
書名:「軟體專案管理的7道難題:新創時代下的策略思維」
作者:施政源
轉職成PM前,一定對於PM有著各種美好想像,像是可以規劃時程不用被別人壓時程,又或者是可以直接與相關人事溝通,不用接收二手資訊...
當我決定轉職成PM時,我開始大量尋找PM相關的讀物,想要更了解這個行業是否適合自己,而這本就是其中一本。
我認為它很適合新手PM閱讀,它並不是工具書沒有太多艱難的專有名詞、沒有條列出許多的專案管理的工具。
作者反而是由人的角度切入,強調軟體產線與「人」習習相關,因為不論是使用者或是開發團隊都是「人」,因此書裡面的難題也都與人有關,像是如何協調客戶與工程師、如何跳脫出重複輪迴的會議地獄...等等,它像是短篇小說般,利用七個難題舉出許多真實案例,也因此我們可以藉由這本書快速了解到軟體PM的世界!
推薦給想轉職成PM的大家哦!
拍手 6 留言 2 觀看 869 收藏 1
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上