CH12 Personality Assessment

張育禎

哈根達斯試吃人員

05/14 13:44

CH12 Personality Assessment
【本章摘要】
人力資源管理協會 2005 年發布的一項調查表明,30% 的美國公司使用人格測驗來篩選求職者,較大型的企業顯然比中小型企業更有可能使用這些工具。在本章中,我們總結了與使用人格數據有關的主要問題以及相關研究。我們得出結論,人格數據可以對甄選決策做出獨立貢獻。而且,沒有證據表明只有擁有所謂偉大人格的人才能成功。環境包括人的因素和非人的因素(組織需求、工作條件、物理環境等)。我們可以看到,人格不僅僅涉及社交技巧,因此,人格似乎在甄選中至關重要。畢竟,每個人都有專屬於自己的人格特質,其會影響工作表現。
【問題與討論】
1. 你認為Home depot的收銀員重視哪五大人格特質?
2. 如果你是面試官,會採用人格測驗嗎?
3. 人格測驗可能會有什麼法律糾紛?
4. 分享自身工作經驗需要哪些五大人格特質?
1 1 50 0
更多內容來自東吳心研所 員工招募與甄選課程共學平台
這是 東吳大學心研所「員工招募與甄選」課程的共學平台。裡面有師生分享與招募及甄選的相關資料,分享給對這個主題有興趣的朋友參考。如果您有任何與員工招募與甄選的相關資料,也歡迎提供給我們參考。
關注