數位轉型時代,我們到底需要怎麼樣的人才?

Steve Sue 蘇書平

執行長

2021/12/23

數位轉型時代,我們到底需要怎麼樣的人才?
數位轉型勢在必行,但進展進度卻超乎想像。根據104人力銀行在2020、2021年統計,相關於「數位轉型」需求人才,光是數據分析師一職,在2021年5月所開職缺突破歷史新高,並很快在同年11月再次突破紀錄。以人為本的數位轉型是如何推動成功的?
台新銀行尚瑞強總經理,用全台市占率最高的數位銀行Richart,為我們講了一個故事。
2 0 576 1
更多內容來自數位轉型煉金所-先行智庫
為了轉型,你也許已自學了數據儀表板,主動在內部推行許多轉型計畫,更自費參加許多海內外學者的分享。但為何企業的數位轉型這麼多阻礙? 例如:組織對於轉型的定義不明確、每個部門對於數位轉型的認知不盡相同。其中最大的阻礙就是——舊有的思維和習慣,導致人員抗拒的心態。 如何有效地將數位轉型計劃「落地實踐」? 我們分享的不只是工具的轉型、更是思維上的革命!先行智庫針對企業痛點,提供聚焦、討論、提案與模組化訓練,結合數據與自動化科技平台。 豐富的產官學導入經驗,更透過七大輔導手法,協助企業規劃數位轉型專案,培養轉型人才。歡迎你加入我們的數位轉型煉金所,創造新的第二成長曲線!
關注