104學習精靈

MES工程師

Responsive image
不分產業
MES工程師
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
ERP
TOP 2
C#
TOP 3
MES系統
TOP 4
ASP.NET
TOP 5
Oracle
TOP 6
Java
TOP 7
系統開發
TOP 8
CIM
TOP 9
SQL
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
溝通協調
分析思考
自我發展
壓力承受
工作管理
認真負責
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

JavaScript 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
學會 Java 程式語言後,可以從事哪些工作?
如何選取一個程式語言作為敲門磚
進入資訊領域開發行列,尤其是想進入程式設計師領域的第一個要件,往往需要具備有一個主要的程式語言開發能力。而一個初學者,往往在面對市面上諸多電腦程式語言環境時,如何選擇一個程式語言,當作一個程式設計師的敲門磚時,常常變得無所適從。
在挑選的程式語言要件裡,我們需要設定若干個前提,那就是你將來想進入哪一種應用程式設計領域?一般可以區分為:
1.Mobile 行動裝置系統
2.網站系統
3.Window GUI 桌上型系統
4.IoT 物聯網系統
5.雲端服務系統
配合這些系統領域的切割,其實又往往需要再混合開發的需求下,決定一個程式語言的方向,可以綜合下列的要件:
1.開發者眾多,市面資源豐沛
2.具有開發多面向系統能力
3.語言精簡與穩定,並且具有持續發展的特性
4.向後向前相容性,持續系統穩定轉版
5.具有穩定的 Framework 支援
6.物件導向架構完整
7.易學習與易使用,開發工具豐富
8.安全性機制高
簡單地說,如果容易學習,資源豐沛,又可以達到不同的應用系統需求開發, 且具有豐沛的整合環境與工具(第三方模組與工具庫 )。我想,這就是您可以選擇作為進入程式設計的敲門磚。
根據IEEE Spectrum 調查2020年十大程式語言排行榜(Java 程式語言雖排行第二,但在整個系統開發的領域上,橫跨網際網路系統到行動裝置,以及桌機系統開發,唯獨定義在 AI 領域開發較為欠缺;實際在這一塊 AI 開發仍是可以補足上去的。
如果我們追求的不是一個曇花一現且持久技術的層面來看,我們可以發現 Java 在近十年的發展與使用人數上,雖仍然佔據程式語言排行前三名。可見在向前向後的相容性與穩定性持續發展。以及市面上大量完成的應用系統領域範圍來說,還是非常值得投資的程式語言之一。
在不同的學習階段,可擔任何種工程師?
如果先期只學會 Java 程式語言基礎與物件導向程式設計能力,其實您可以進入Window GUI圖形化系統開發領域;或者是直接進入Andorid APP行動裝置系統開發。當然亦有人直接使用 Java 配合 Raspberry(樹莓派)進行物聯網開發 (Raspbian(Linux)作業系統下)。這也是另一種選擇 。
即使我們直接投入在這些相關的系統開發裡,仍需要具足相關的 Framework 或者延伸的技術範圍。也就是說程式語言只是一個基礎,必須配合應用系統特性, 學習到相關的擴充技術與框架,才能開發自如。
尤其是 Andorid 行動裝置系統開發,資料來源往往需要整合遠端的 RESTful API,這時候您更需要具備有 HTTP 網際網路通訊協定溝通的能力,否則無法順利完成一支 APP 與資料整合的需求。
開發網站系統須具備哪一些技術?
如果您具有 Java 程式設計基礎之後,欲進入 Java 網站系統開發,那就需要具備有如下的基礎能力:
1.Servlet API 設計能力
2.JSP Page 設計能力
3.資料庫存取設計能力
這些還算是 Java 網站系統最基礎的能力,如此你大致上可以開發一個使用 Server Side為架構的動態網站系統。
假如您只是修練在一個 Server Side 的 Java 網站系統開發能力,具備有 Servlet/JSP 與資料存取的設計能力,應足以擔任大任。但建議在講求系統開發的快速與穩定性與模組化架構下,可能還需要學會若干的 Framework,用來支撐網站系統持續與快速與維護的穩定性開發,尤其是相對的軟體工程技術。
這時候,您就需要若干具備有市面上持久發展與大量被使用的 Framework 才支撐系統開發 。
而Spring Framework就是一個很好的應用框架,
Spring Framework的優勢是
👉能爭取更多維運時效性
👉提升40%穩定性與效能
當你學會了JAVA後
還想進入JAVA Spring Framework
卻不知從何開始
不仿就從「Java Web|Spring Framework企業應用開發」這門線上課開始吧!
課程連結👉https://reurl.cc/Gx34KG
完整文章👉https://reurl.cc/g2q4aQ
2 0 4105 2

熱門精選

Giver 大人物

CXO

08/11 15:34

8/13直播 順心的勇氣 跨界人生 頤德公關總經理嚴德芬
【大人物- 頤德公關總經理嚴德芬】與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
(2017傑出公關經營人 頤德國際總經理暨CSRone永續報告平台創辦人)
從理科背景,唸的是生命科學系畢業,大學畢業後卻從事行銷職,身為跨國外商行銷主管,在一切順遂時因緣際會轉戰人資管理職,本無創業的野心,也沒想要經營一家公關公司。只是,當時才經歷過外商亮麗卻侷限的公關經理、融不入文化的人資主管,高不成低不就,找不到合意的去處。
那時,一位前老闆建議: “行銷公關這行業,要不了甚麼成本,別找甚麼工作了,自己做!” 回家和那方外大師的老公商量了一下;依易經頤卦取了個中文名字 – 頤德 (效法大自然滋養萬物的均衡智慧),就吠陀經梵文取了個英文名字Veda (純淨的知識,永恆的智慧),1993年成立了頤德國際股份有限公司(Veda International Corporation),以溝通顧問、國際性活動和行銷公關為業務內容。
機緣總是如此奇妙,時代的脈動竟然一一在眼前展現。我像是一個剛入世的新鮮人,興高采烈的想抓住來自不同領域的每一個機會。從運動行銷、資通科技公關、半導體、汽車、旅遊到物聯網、電商、生物科技等等,好不熱鬧。領域知識的學習過程像是電視遙控器,頻道總是轉來轉去。團隊越來越大,組別也越來越多。這時,我發覺需要掌握的不再只是如何帶領團隊將專案做好,讓客戶滿意;如何培養年輕後進,為公司未來的發展找到新方向才是經營者的責任。
2007年,一場因緣際會的CSR(企業社會責任)演講,連結到一些國際客戶已提倡並行之多年的永續發展策略,頓時我覺得這是一個好方向,對公司好,對大環境好,也會讓我的工作更有意義,因此隨即成立了CSR部門。一開始,沒有甚麼人了解或在意CSR是甚麼,能做甚麼;人們總以為一家公關公司做CSR大概就是做一些公益慈善或教育活動吧! 但另一場美妙的情景卻慢慢發生了,幾位一心想要改善這個世界,充滿了熱情的年輕人相繼加入這個團隊,大家一起在國內外、實體、網路世界中不斷的探索,外界對CSR的了解與重視也與日俱增....
8/13一起來聽大人物- 頤德公關總經理嚴德芬 與你暢聊_順心的勇氣&跨界人生
13 1 2688 1
為何ASP.NET工程師要學會.NET Core微服務技術?
再討論ASP.NET Core微服務技術之前,
我們先來討論ASP.NET目前的人才市場需求。
根據 iThome 報導,近 3 年「ASP.NET開發人員」已成為台灣企業最想招募的 IT 領域人才,而104 人力銀行更將「ASP.NET全端工程師」列為徵才成長幅度前 2 大的職缺,相關搜尋職缺數已多達上萬筆!
因此,目前許多台灣的中大型企業網站,
其開發的技術框架,大多都是使用ASP.NET及MVC的技術來進行開發。
在開發比例上,與JAVA相比大約一半一半,
也因此ASP.NET與JAVA堪稱為台灣業界程式開發兩大主流。
然而,光會使用ASP.NET及.NET MVC來開發可能還不夠。
因為在開發需求多變的環境下,許多的延伸應用若在原始的系統架構下執行,恐很難進行開發,必須仰賴更多的元件化開發概念,才有辦法做到。
元件化就好比樂高,它的核心是「複用」。
比如,我們可以用有限的樂高元件拼裝出各種栩栩如生的玩具。同樣,我們可以複用ASP.NET的元件,如依賴注入、配置框架、選項框架、日誌框架、HTTP中介軟體等,像流水線一樣拼裝出各種我們想要的Web應用。
而ASP.NET Core就是用來擴充更多不同應用需求的開發框架。
ASP.NET Core 是新一代的 ASP.NET,也是微軟第一個具有跨平台的Web開發框架,可運行於Windows平台、如Mac OSX以及Ubuntu Linux作業系統。
雖然微軟的開源來得有點晚,但這次開源確實也是很給力,C#也已經擺脫Windows系統的限制,且對容器化(Docker),微服務、容器編排(Kubernetes)等技術的支援非常友好,這很好地順應了雲原生的未來趨勢。
而ASP.NET Core的每個微服務架構都實現了特定的功能並擁有自己的資料儲存。其特點是每個服務都是被單獨部署,以便可以獨立擴充套件。
對於想要使用ASP.NET Core建立快速、跨平台和雲端的Web應用程式和服務的學習者而言。不妨參考我們最近推出的「ASP.NET Core Web API 微服務設計實戰」線上課吧!
學習位置👉:https://reurl.cc/vdZaOA
這堂課你將學習到
✅ ASP.NET Core 微服務開發技巧
✅ AI Service 服務介接開發
✅ MVC 網站服務端開發
✅ 應用系統整合後端開發
想掌握業界最新的微服務開發趨勢嗎
並成為資深的ASP.NET Core軟體工程師?
現在就立刻開始學習吧❗️👇
X School 也提供「企業訓練包班」服務,如想暸解,請點以下連結。
2 0 2244 2
DreamCoder 編夢者

創辦人

06/29 14:53

CodeCombat 的隱藏優勢?比Scratch再進階!
簡單直覺又好學的圖像化程式平台 Scratch ,和在遊戲中練習寫程式的學習平台 CodeCombat,兩者之間的差異是什麼?CodeCombat 又有什麼非提不可的隱藏優勢呢?讓我們來告訴你!
很多時候,許多老師和家長期望學生好好學習,學生們卻表現出不耐煩與無奈、露出無趣的神情。為什麼呢?
通常是因為學生們對於『填鴨式』的制式化學習模式感到排斥。
現在的程式教育方針愈來愈提倡『遊戲化學習』模式,而像 Scratch 這種親切的圖像化程式,又能憑學生直覺操作的學習方式,正是為什麼 Scratch 在國中小這麼夯的原因。不過,Scratch 適用的年齡層範圍到底是幾歲到幾歲之間?是否除了Scratch以外,還能再向上發展到更為專業又有趣的學習平台?
今天我們就要來介紹,CodeCombat!以及 CodeCombat 與 Scratch 這兩種同樣為美式程式學習平台的差異性。讓準備好在程式學習更上一層樓的國中小學生,在進入 Python/C++ 程式語言之前,使用 CodeCombat 大幅提升寫程式能力,更透過『遊戲化學習』平台,而從此愛上玩遊戲寫程式!
2 0 1682 1
Terence哥

工程獅

06/01 14:39

Sun Certified Programmer for
SCJP 的考試重點是著重在Java的程式語言本身,諸如運算子、語句、邏輯比較、屬性與方法、事件宣告與處理、變數與常數等等,以及Java本身所提供的內建基礎類別館,例如 java.io、java.lang.Thread、java.lang.Runnable、java.lang.Comparable與java.lang.String等類別與命名空間等的操作與使用,大多數的考試重點不會因為版本更動而改變,但在版本更替或是 Java 語言與類別館的演進時,考試重點可能會有所變更(例如早期會考 Abstract Window Toolkit,現在已廢考)。
以 SCJP 6.0 為例,目前考試主題分為七大項:
程式語言:宣告、初始化及定義範疇。
程式語言:流程控制。
基礎類別館:API內容。
基礎類別館:同時性。
基礎類別館:物件導向概念。
基礎類別館:集合與泛型。
綜合:基本原理。
0 0 1729 0
Terence哥

工程獅

06/01 14:27

Java證照資料sun certificated java
sun certificated java programmer (SCJP)
壹種Java認證考試
對于Java程序設計員,Sun推出兩項認證:Sun Certificated Java Programmer (SCJP)和Sun Certificated Java Developer(SCJD)。
SCJP 可以說各種Java認證的基礎,相對于SCJD來說,SCJP跟側重于測驗您的Java程序設計概念及能力,內容偏重于Java語法及JDK的內容。其對應的最主要的學習課程是SL-275。SCJP 的學習/考試過程是相對相對比較明確的,首先學員參加SL-275的培訓課程(標准費用大致在2600人民幣,包括考試券、教材費),也可以單獨購買考試券(Certification Voucher,費用現在是1250元),然後在Prometric考試中心參加考試。通過後獲得Sun頒發的SCJP認證證書。
0 0 868 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰