104學習精靈

連鎖店管理人員

Responsive image
不分產業
連鎖店管理人員
檢視符合度
企業所需技能
全部關注
關注教室,同業交流提升競爭力
TOP 1
商品銷售
TOP 2
營運
TOP 3
陳列
TOP 4
門市營運管理
TOP 5
展店
TOP 6
庫存管理
TOP 7
櫃檯門市接待與需求服務
TOP 8
店務管理
TOP 9
收銀結帳
職業關鍵職能
全部關注
關注教室,加強軟實力吧!
顧客服務
衝突處理
認真負責
溝通協調
壓力承受
計畫組織
Hi~ 歡迎分享學習資源,有學習問題可匿名向Giver發問!
我要分享
我要提問

清潔 學習推薦

全部
影片
文章
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
居家整聊室|整聊收納服務|整聊認證課程

行銷長

03/24 00:07

最完整「二手回收平台」就看這篇!
「你需要的不是囤積東西,而是美好生活的可能性」
整聊與單純的整理不同,整聊師是透過「瞭解」去做整理、收納,服務了全台超過3,200個家庭,發現大家對於「斷捨離」篩選最難決定,「捨不得、怕浪費」所以把物品堆在家裡,但其實這些用不到的物品滯留在空間,不但會造成空間擁擠,連心裡也不知不覺會累積無形的壓力,充滿滿滿的罪惡感……。接下來就按照捐贈物品分類,公布給你最詳細的「二手回收平台」,整理別再「捨不得」,還給空間與生活更美好的選擇!
(因疫情種種因素,捐贈平台不定期會更動規則,請大家捐贈前先與各單位確認,做愛心不要造成彼此負擔喔~)
⭕ 玩具捐贈
▲TOYOTA玩具銀行
TOYOTA在全台的服務據點設置玩具回收箱,與「台灣玩具圖書館協會」合作,把玩具回收中心延伸到更多角落,重新整理分裝後送至各地圖書館、親子館等非營利團體,推廣「二手恩典牌」的親子共玩觀念。
▲銅板樂園二手玩具(高雄市)
銅板樂團長年募集衣服、玩具、書籍等物資,再由園方轉交給或是民眾免費取用,「把愛心傳出去」不要浪費讓更多人享受美好。
⭕ 化妝品捐贈
▲慈派 TSZ
「我們是一群希望貧困的孩子們,透過專業技術能活的更好的彩妝師們。」由彩妝師開創的公益結合藝術的組織,不定期會需要彩妝品,由專業彩妝師帶去各地偏鄉,給學生練習用於考取彩妝證照。有興趣了解二手彩妝品的捐贈流程,都可以私訊他們的粉絲團喔!
▲拾光藥局
位於台中的拾光藥局,在Facebook開始了收取二手彩妝品的活動,雖然現在因為疫情暫停收件,但粉絲團上有說明「未來有機會再開放」,請大家先把包裹留好等候公告。收取的品項以膚色粉底為主,其它的口紅、眼影、指甲油、眼線筆、假睫毛通通可以,不收的部份比如說發霉的、破損嚴重的、不堪使用的、垃圾空殼,這些都不收。
▲寶島淨鄉團
「海洋的未來,取決於人類當下的一念之轉,人類的命運,卻無可避免仰仗未來的海洋。」因為接收到很多人對於彩妝品處理的無力感,寶島淨鄉團 從2017年舉辦彩妝二手拍,希望幫大家用不到的彩妝找到新主人,以減少隨意丟棄後產生更大的浪費。官網上詳細公佈彩妝品的整理、寄送方式以及其他物品的轉贈。這波春季募集到 03 / 31,有興趣的朋友可以上他們的Facebook了解更多。
⭕ 二手書捐贈、收購
▲脊髓損傷潛能發展中心(雙北市)
雙北地區只要家裡有不要的舊書,超過50本就可以上「脊髓損傷潛能發展中心」網站登錄,會由專人負責到府收書。
▲愛閱二手書坊(台北大安)
支持身心障礙人士就業的「自立書店」,書坊開放郵寄或親送二手書籍,幫助弱勢就業也能零浪費,讓知識傳承下去。
▲再生工場(雙北市)
收受黑膠唱片、精品名牌、書籍、生活用品、家電、錄音帶、3C、CD等……。可直接送到門市,也可以到府估價收購。
⭕ 其他相關平台
在地Facebook社團
Zero Zero App
GIVE543
591房屋交易週邊服務:二手家具買賣
五味屋(花蓮壽豐鄉)
光仁社會福利基金會二手商品館物流中心
台中市環保局
年前大掃除不要再「怕別人的眼光」、「怕長輩覺得浪費」、「怕鄰居指指點點」,學習與物品好好告別,除了把物品丟掉,你還有「二手拍賣、捐贈管道」很多選擇!
本文轉載自:
拍手 11 留言 2 觀看 10861 收藏 5
吳振興 Jeff 知識長

職涯解題師

03/23 12:56

【職涯發展-5】我天生動作慢,到底要如何才能達成設定的目標?
【遇到問題】
老師好,我出社會已經一年多,現在是在工廠當包裝員,但工作中常常會被人嫌說手腳慢,每次都會延遲交貨,但我也不是故意要做慢,就是還在熟悉中,請問我到底該怎麼做才能夠讓自己做更快呢?
------------------------------------------------------------------------
【建議作法】
您的問題我以前也遇過,尤其在流水線的時候,面對持續過來的零件,眼前又有好幾個動作未完成,往往讓人忙不過來,這時候您可以試試幾個方法。
1. 【常用工具或零件,建立固定位置】
✍🏻 在工作中常會需要用到小工具或零件,但有時候用完會隨手擺著,但等到要找的時候又會找不到,這時候將工具或零件,固定擺放在台上某個位置,就能夠減少尋找及思考的時間,若能用個小盒子裝會更好,避免掉落不見。
2. 【請教前輩,讓作業流程更順】
✍🏻 因為您已經有一年多的經驗,基本上作業一定已經有一個流程在,但並不表示這個流程是快速的,透過請教前輩有沒有更快的手法,或是觀察前輩處理的流程,因為有時候我們無意間的額外動作,就會多花掉一些時間,當然也很難加快速度。
3. 【工作時要專心,盡可能一次就做到好】
✍🏻 面對現場作業,基本上都有基本的時間,如果因為恍神或是邊做邊聊天,可能會造成東西做錯,又要花時間重做,累積個幾次後當然時間越拖越長,更可能會造成零件損壞,這是最需要去避免的。
👍🏻 沒有人想要因為動作慢常被念,但為了能夠早點跟上大家,也需要多花點心思去準備及改善,這樣才能夠讓您越做越順,也能夠讓工作的心情變得更好。
文章連結:https://pse.is/3x423s
------------------------------------------------------------------------
【更多相關文章】
【職涯發展-1】工作年資久,就會變成有經驗的專家?
【職涯發展-2】想請問技術員未來的職涯發展會是如何?
【職涯發展-3】要走資訊科技產業一定要往上讀研究所嗎?
【職涯發展-4】我是簡報新手!報告如何讓老闆買單?
-------------------------------------------------------------
【求職-1】 我該找「適合的」工作,還是「有興趣的」工作?
【求職-2】人人稱羨的工程師職涯,我卻不喜歡,該怎麼轉跑道?
【求職-3】內向的人,該老實的對徵才主管承認自己的內向嗎?
【求職-4】在預計報到日之前幾個月,才能開始找工作呢?
【求職-5】如何跳脫勞力型工作,建立自己的不易取代性
【求職-6】在104人力銀行履歷表,是否一定就要填寫年齡?
【求職-7】鬱症造成長時間沒工作,但也到了不得不面對的時候了https://is.gd/FXe0tR
【求職-8】基層生產人員的未來發展? 技能檢定?考試?升學?
【求職-9】二度就業但沒有行政經驗的媽媽們,要怎麼轉職呢?
拍手 10 留言 3 觀看 18020 收藏 6
居家整聊室|整聊收納服務|整聊認證課程

行銷長

03/23 15:31

【影音故事】爆量房間斷捨離!直擊少女的演員臥房整聊過程!
今天來直擊身為演員&外景主持人的「蕭蕭 蕭涵方」臥房整聊經過 ❤
要當一個全能的才藝美少女,就要有全方位的物品隨侍備戰!上身洋裝造型服、美髮美妝保養品、包包永遠不嫌多、還有各種筆記本、工作證。久而久之各種物品在房間開始無限蔓延...。
身為演員、外景主持人的蕭蕭找上了我們,衣服就像是她的生計用品,小小的更衣室沒有規劃,每次找衣服都要花兩個半小時。整聊師一件一件的拿起衣服讓蕭蕭決定衣服去留,並根據使用情境重新配置更衣室的空間。就連最難面對的紀念品,透過整聊過程,像是重新見證這個回憶。
對蕭蕭而言,很多東西因為之前一直被放在角落,不願意也沒有機會去面對。但因為有了整聊師幫助斷捨離,在分享完故事的時候,心裡似乎也沒那麼糾結了,甚至連充滿回憶的物品也都能鼓起勇氣面對它們的去留了!
一起點開影片看蕭蕭如何面對吧!
拍手 6 留言 0 觀看 2049 收藏 2
居家整聊室|整聊收納服務|整聊認證課程

行銷長

03/17 19:59

家事服務人員必學!心理學&收納技巧教你一步步收拾客戶情緒!
身為家事服務人員,如何在客戶與同居人發生爭執時,給予正確的應答呢?來看看這段影片吧!
00:53 第五名:生活變得無聊,性趣缺缺
02:34 第四名:對方的態度/口氣差
03:50 第三名:家事分配不均
06:20 第二名:金錢價值觀不合
08:37 第一名:生活習慣不同
09:57 心理師和整聊師總結
【同居人共識小手冊,也開放讓大家免費索取啦!】
用21天21個任務,和伴侶完成整聊練習,重新溝通相處的模式,整理好空間也讓愛重新點燃!
▲ 裡面有三個檔案:
1. 同居人共識小手冊電子檔
2. 任務清單
3. 生活公約
立即索取 👉 https://pse.is/427y9a
拍手 3 留言 0 觀看 1639 收藏 3
居家整聊室|整聊收納服務|整聊認證課程

行銷長

03/17 19:56

社會人必需學的「職場斷.捨.離」,別把過勞當成職場勳章!
「夢想很豐滿,現實太骨感」,畢業後夢想擁有錢多、事少、離家近又有成就感的工作,進入社會後才發現低薪、過勞是基本盤,新鮮人只能默默認命,身處在一個不快樂又有害的工作環境,面對毒害你的職場,也需要實行「職場斷捨離」。
接下來就分享 3 點步驟,跟著檢測一下轉職的可能性。
▲ 關於離職,你的原因是什麼?
根據104人力銀行數據,年後徵才漲幅高達26%,創下五年新高。被疫情肆虐的這兩年,大家對於工作有了全新的認知,也掀起一波「轉職潮」,但你的離職原因是什麼呢?
▲ 職場斷.捨.離 STEP 1.:不快樂
小嬰兒長牙時期,會不停歇的哭鬧,但有了牙齒後就可以從流質的副食品進入米餅,能感受的滋味就更多;剛開始學九九乘法表,因為對乘法沒有概念,背那些數字覺得痛苦、沒背好還會被罰寫,但等到學會之後同學要做九次的加法,我只需要在心中默背乘法就好。
「成長都是痛苦的」進入職場我們都在學習,就算是有歷練的社會人士,也需要順應局勢,不斷地有新的知識推陳出新,我們也要跟上學會並且融會貫通,因為「不快樂」就想轉職,請先暫停想一想,你的不快樂是成長痛還是其他原因?
▲ 職場斷.捨.離 STEP 2.:沒有升遷、加薪機會
工作時除了得到成就感,最大的肯定就是「薪資」,因為薪資大部分代表了生活品質,擁有多少收入就能分配儲蓄、生活開銷跟娛樂需求。
大環境不好導致職場生涯受阻,不只不敢想像加薪,連升遷機會也因為縮編減少了。與其一直用離職要求加薪、升職機會,這時除了怨天尤人,還可以思考看看「你能為公司帶來什麼」?
▲ 職場斷.捨.離 STEP 3.:受委屈了
經過統計,人才離職原因前三名都是「無力改變」,第一名是無法激發工作熱情,第二、三是無法挑戰員工智力、無法發揮創意。再來就是因為與公司理念不合,提出建議時無法被採用,而與主管也沒有平行溝通,導致在職場產生「委屈感」,明明很努力想要改變,卻被限制住。
這時也不要急著離職,可以給自己一個「期限」,在期限內竭盡所能地去努力、溝通,就像物品的斷捨離,如果沒辦法取捨,也是建議定下一個期限,期限到了再去回顧「斷捨離的必要」。
「沒有你公司不會倒」但你要知道自己的價值,因為你在這間公司遇到的問題,換了工作一樣可能碰到。如何突破重圍,在困境中挑戰自我、找回正向力量才是重點!
身為職場社會人士,不管想要離職的理由是什麼,重要的是你是否已經嘗試過所有的可能,還是無法改變現況,也無法從工作中得到成就感與滿足,這時候就不要戀棧,勇敢地與職場斷捨離吧!
▲ 斜槓 / 可以滿足你什麼……
居家整聊是許多整聊師都是「斜槓」進入,本身有一份工作,可能為了支撐夢想需要多份收入,或是本身就對整理收納很有心得,有些夥伴因為整聊服務得到成就感,最終選擇把整聊師當成本業。
想知道人生有多少可能,斜槓與創業又有什麼要注意,都可以透過參與各種課程與講座,在迷茫的職涯路上,幫助你檢視未來的可能性,打造你的理想生活。
拍手 4 留言 0 觀看 1026 收藏 0
不知如何開始學習嗎? 先進行技能挑戰吧~
我要挑戰
一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2022 建議瀏覽器 Chrome / IE11.0 以上