ODBC的教學資源

ODBC
開放資料連結 (Open Database Connectivity, ODBC) 是連結資料庫的共通介面。ODBC 是由微軟主導的資料庫連結標準,實作環境也以微軟的系統最成熟。在 UNIX 系統中,通常要使用其它廠商所提供的 ODBC 介面,有些 UNIX 廠商會自己提供 ODBC 介面 (如 SUN 有為 Solaris 提供 ODBC)。 ODBC 和資料庫的查詢採用 SQL 語言,這和大部份的資料庫查詢方式一樣,這使得系統可以很容易和各種資料庫溝通。當然,透過 ODBC 介面,後端的資料庫不一定要 DBMS 這種大型資料庫系統,亦可以是資料表 (如 Microsoft Access)、或者是試算表 (如 Microsoft Excel)。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章
工作機會

ASP.NET 程式設計師(C#)

寶晶能源股份有限公司

台北市內湖區 3年以上 專科

待遇面議

Support Technician (English fluency)

美商海鷗科技亞太股份有限公司台灣分公司

台北市大安區 4年以上 大學

待遇面議