Windows 2000的教學資源

求職精靈主題教室 / Windows 2000
Windows 2000
Windows 2000釋出了四種版本:專業版(Professional)、伺服器版(Server)、進階伺服器版(Advanced Server)、資料中心伺服器版(Datacenter Server)。另外,微軟也販賣64位元處理器 Itanium 專用的Windows 2000 Advanced Server Limited Edition 和 Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition,不過功能上有些限制。 雖然每個版本有不同的市場目標,但是所有版本都使用相同的核心功能,像是電腦管理主控台(Microsoft Management Console)和系統管理程式。Windows 2000也有針對殘障人士的使用介面做改進,透過新的輔助科技,Windows 2000比前一個版本Windows NT 4.0更容易讓殘障人士使用,另外支援的語言也增加,並且增加更多的地區設定(locale),讓更多國家和地區的使用者可以更容易使用。 所有的版本都支援 Windows NT 的檔案系統:NTFS 3.0,包含了檔案系統加密、動態邏輯磁碟管理。伺服器版本則有更多的附加功能,像是活動目錄(Active Directory)、分散式檔案系統和 fault-redundant storage volumes。 微軟宣稱Windows 2000是他們發佈過的Windows作業系統中最安全的,不過Windows 2000也成為許多高危險電腦病毒的攻擊目標,像是知名的紅色警戒(Code Red)和Nimda病毒。到今天距離Windows 2000發佈超過9年的時間,微軟還是持續釋出修正安全漏洞的更新檔。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
162 人已通過「初級」測驗,通過率75%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

System Engineer(Windows)

木荷科技股份有限公司

台北市內湖區 1年以上 大學

待遇面議

[高薪招聘] Windows 系統工程師

雅特力科技股份有限公司

新竹市 3年以上 大學

待遇面議