HTTP的教學資源

HTTP
超文件傳輸協定(HTTP,HyperText Transfer Protocol)是網際網路上應用最為廣泛的一種網路協議。所有的WWW文件都必須遵守這個標準。設計HTTP最初的目的是為了提供一種發布和接收HTML頁面的方法。 HTTP是一個客戶端和伺服器端請求和應答的標準(TCP)。客戶端是終端用戶,伺服器端是網站。通過使用Web瀏覽器、網路爬蟲或者其它的工具,客戶端發起一個到伺服器上指定埠(默認埠為80)的HTTP請求。(我們稱這個客戶端)叫用戶代理(user agent)。應答的伺服器上存儲著(一些)資源,比如HTML文件和圖像。(我們稱)這個應答伺服器為源伺服器(origin server)。在用戶代理和源伺服器中間可能存在多個中間層,比如代理,網關,或者隧道(tunnels)。儘管TCP/IP協議是網際網路上最流行的應用,HTTP協議並沒有規定必須使用它和(基於)它支持的層。 事實上,HTTP可以在任何其他網際網路協議上,或者在其他網路上實現。HTTP只假定(其下層協議提供)可靠的傳輸,任何能夠提供這種保證的協議都可以被其使用。 通常,由HTTP客戶端發起一個請求,建立一個到伺服器指定埠(默認是80埠)的TCP連接。HTTP伺服器則在那個埠監聽客戶端發送過來的請求。一旦收到請求,伺服器(向客戶端)發回一個狀態行,比如"HTTP/1.1 200 OK",和(響應的)消息,消息的消息體可能是請求的文件、錯誤消息、或者其它一些信息。
技能挑戰:初級
技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
594 人已通過「初級」測驗,通過率57%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰

動態

  • 全部
  • 影片
  • 文章
求職精靈 HTTP

01/22 00:00

    觀看 13 收藏 4
    求職精靈 HTTP

    01/28 00:00

      觀看 9 收藏 4
      求職精靈 HTTP

      03/24 00:00

        觀看 0 收藏 4
        求職精靈 HTTP

        03/18 00:00

          觀看 2 收藏 4