DHCP的教學資源

DHCP
動態主機設定協定(Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP)是一種使網路管理員能夠集中管理和自動分配 IP 網路位址的通訊協定。在 IP 網路中,每個連線 Internet 的裝置都需要分配唯一的 IP 位址。 DHCP 使網路管理員能從中心結點監控和分配 IP 位址。當某台電腦移到網路中的其它位置時,能自動收到新的 IP 位址。 DHCP 使用了租約的概念,或稱為電腦 IP 位址的有效期。租用時間是不定的,主要取決於使用者在某地聯接 Internet 需要多久,這對於教育行業和其它使用者頻繁改變的環境是很實用的。透過較短的租期, DHCP 能夠在一個電腦比可用 IP 位址多的環境中動態地重新配置網路。 DHCP是一個區域網路的網路協定,使用UDP協定工作,主要有兩個用途: 1.給內部網路或網路服務供應商自動分配IP位址給用戶 2.給內部網路管理員作為對所有電腦作中央管理的手段 DHCP用一台或一組DHCP伺服器來管理網路參數的分配,這種方案具有容錯性。即使在一個僅擁有少量機器的網路中,DHCP仍然是有用的,因為一台機器可以幾乎不造成任何影響地被增加到原生網路中。 DHCP也可用於直接為伺服器和桌面電腦分配位址,並且透過一個PPP代理,也可為撥號及寬頻主機,以及住宅NAT閘道器和路由器分配位址。DHCP一般不適用於使用在無邊際路由器和DNS伺服器上。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
110 人已通過「初級」測驗,通過率73%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
職場力 DHCP

07/22 14:54

拍手 1 留言 0 觀看 816 收藏 0
職場力 DHCP

08/03 15:53

拍手 0 留言 0 觀看 357 收藏 0
職場力 DHCP

08/03 16:00

拍手 0 留言 0 觀看 137 收藏 0
職場力 DHCP

08/03 16:57

拍手 0 留言 0 觀看 101 收藏 0
職場力 DHCP

08/04 10:09

拍手 0 留言 0 觀看 178 收藏 0
工作機會

(LORENZO 羅蘭索)(竹北義大利館)進口傢俱 門市銷售人員

羅蘭索_友興國際股份有限公司

新竹縣竹北市 經歷不拘 高中

月薪 28,000~80,000元

高級會計專員

中華電信關係企業_神腦國際企業股份有限公司

新北市新店區 5年以上 大學

待遇面議