Objective-C的教學資源

Objective-C
Objective-C,通常寫作ObjC和較少用的Objective C或Obj-C,是在C的基礎上,加入物件導向特性擴充而成的程式語言。目前,Objective-C主要應用於Mac OS X和iOS這兩個NeXTSTEP的衍生系統,而在NeXTSTEP和OpenStep中它更是基本語言。Objective-C可以在任何gcc支持的平台上進行編譯,因為gcc原生支持Objective-C。 Objective-C是C語言的嚴格母集合,意指任何原始的C語言程式都可以通過Objective-C編譯器而不需修改,也允許 Objective-C 使用任何原始的C語言代碼。Objective-C 形容自己為覆蓋於C語言上的一層薄紗,這是因為Objective-C的原意就是在原始C語言主體上加入物件導向的特性。Objective-C的物件導向語法源於Smalltalk訊息傳遞風格。所有其他非物件導向的語法,包括變數型別,前處理器(preprocessing),流程控制,函數聲明與調用皆與C語言完全一致。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
107 人已通過「初級」測驗,通過率80%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

Sr. iOS Developer 資深軟體工程師_台北

雲端互動股份有限公司

台北市大安區 3年以上 專科

待遇面議

Sr. iOS工程師

優訊軟體科技有限公司

台北市內湖區 5年以上 專科

待遇面議