FreeBSD的教學資源

FreeBSD
FreeBSD 的發展始於1993年,取源於386BSD。然而,因為386BSD原始碼的合理性受到質疑以及Novell(當時UNIX的版權擁有者)與柏克萊接連而來的訴訟,FreeBSD在1995年一月發佈的 2.0-RELEASE 中以柏克萊加州大學的 4.4BSD-Lite Release 全面改寫,FreeBSD Handbook 中有更多 FreeBSD 的發展歷史。 FreeBSD 2.0 最值得注意的部份也許是對卡內基美隆大學的 Mach Virtual Memory 系統翻修以及 FreeBSD Ports system 的發明。前者對於高負荷的系統最佳化,後者則是建立了一套簡單且強大的機制維護第三方軟體。有不少大型站台都使用 FreeBSD,像是 cdrom.com(一個巨大的軟體收集站台),Hotmail 以及 Yahoo。 FreeBSD 3.0 則引入了 ELF binary 格式,並開始支援多 CPU 系統(SMP,Symmetric multiprocessing)以及 64 位元 Alpha 平台。3.x 對於系統做了非常多的改革,這些措施在當時並沒有帶來好處,但卻是 4.X 成功的基石。 作為一個作業系統,FreeBSD 被認為相當地穩建可靠。在 Netcraft 的開機時間報告中,最長的開機時間的前50名中,有3台使用的作業系統是 FreeBSD(在某些作業系統中,像是一些特殊版本的 Linux,無法計算其開機時間)。長的開機時間表示FreeBSD的系統相當穩定,不用為了安裝新版本的核心而重開機造成重新計算開機時間。 FreeBSD 預設是並沒有桌面環境的命令列介面,想要使用桌面環境必須自行安裝,或是使用PC-BSD之類的桌面發行版。
Hi~ 分享你的學習心得來幫助後輩或向前輩提問吧!
我要分享
我要提問

學習推薦

全部
影片
文章

不知如何開始嗎? 先進行技能挑戰吧~

技能挑戰:初級
目前等級:未達初級
49 人已通過「初級」測驗,通過率60%,和求職精靈一起探索知識、增強能力!
我要挑戰
工作機會

技術支援工程師(台北/FreeBSD/Linux)

中華數位科技股份有限公司

台北市中山區 1年以上 專科

月薪 33,000~70,000元

專案/產品經理(PM )(需具備基本程式撰寫能力)

ASUSTOR_華芸科技股份有限公司

台北市北投區 1年以上 專科

待遇面議